Prêmio de Avanço da Sustentabilidade | Prêmio 2017

Prêmio de Avanço da Sustentabilidade | Prêmio 2017

design-sustentavel-projeto-premiado-1

 

design-sustentavel-projeto-premiado-2

 

design-sustentavel-projeto-premiado-3

 

design-sustentavel-projeto-premiado-4

 

design-sustentavel-projeto-premiado-5

 

Projeto: Cox Architecture

 

Opinião do júri: O Centro de Saúde Oral da Universidade de Queensland é o design de interiores humanístico no seu melhor. Como o maior centro odontológico público do hemisfério sul, suas características de design ambientalmente sustentáveis ​​são excelentes. Energia solar, tratamento de água no local, materiais de construção recuperados e o que foi  particularmente significativo para uma estrutura desta escala é a ventilação 30% natural. Mas o que mais impressionou o júri é a abordagem de design holístico aplicado pelo projeto. Prioriza a sustentabilidade social e o bem-estar. Este projeto foi concebido para ter um impacto positivo nas pessoas e reduzir a ansiedade e o medo que sentem ao irem ao dentista. As salas de tratamento são menores e funcionam em escala humana, proporcionando conforto e tranquilidade. O plano consolida inteligentemente os laboratórios dentários no centro, permitindo que os espaços compartilhados circundantes se conectem com o exterior. Esta conexão é forte e deliberada para receber em abundância de luz natural e ventilação, desmascarando o abafado estereótipo de centro de saúde. A consequente sensação de tranquilidade com sucesso desinstitucionalizou o projeto, trazendo um relacionamento mais profissional dentista-paciente.

 

Fonte: Australian Interior Design Awards 2017

Por | 2017-11-09T14:17:54+00:00 25/08/2017|Mundo Arquitetura|